
Jedes Jahr ab Anfang April freue ich mich auf den Start der Rhabarber-Saison! Endlich. Für mich bedeutet das Frühling, Frühling, Frühling. Und mit großen Schritten dem Sommer entgegen. Rhabarber lässt sich so vielfältig einsetzen, zuallererst mache ich jedoch jedes Jahr dieses Rhabarber Kompott Rezept.
Alleine schon der Anblick dieser knallig rot-grünen Gemüsestangen macht doch schon die größte Lust daraus etwas Leckeres zuzubereiten. Äh wie Gemüsestangen? Hat sie jetzt wirklich Gemüse gesagt? Ja, denn Rhabarber zählt nicht wie man meinen könnte zu Obst, sondern ist tatsächlich eine Gemüsesorte.
Bei der Bandbreite an Einsatzmöglichkeiten aber total egal, ob Gemüse oder Obst. Rhabarber schmeckt durch die fruchtig-säuerliche Kombi einfach unverwechselbar. Meine absoluten Favoriten in jedem Jahr sind:
Du merkst schon. Absolute Rhababer-Liebe hier. Aber das Rhabarber Kompott Rezept ist und bleibt meine Nummer 1.
Ganz wichtig für mich ist die rot-pinke Farbe. Diese macht für mich ein echtes Rhabarber Kompott aus. Am Besten den Rhabarber mit knallig roten Stängeln wählen. Gut waschen und nur die Stellen weg schälen, die unbedingt weg müssen, weil die Fasern zu hart sind.
Schon beim Schneiden der frischen Stängel läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Und wenn es dann fertig aufgekocht – noch dampfend – vor mir steht, muss ich mich schwer zurück halten, nicht sofort ein kleines Schüsselchen abzufüllen. Aber das Abkühlen lassen lohnt sich. Sobald es verzehrbereit ist einfach eine Kugel Eis dazugeben. Vanille oder Erdbeere passen hervorragend. Aber auch Vanillesoße, Pudding oder Waffeln schmecken einfach herrlich zum leckeren Kompott.
Und dann hoffen, dass es noch gaaaanz lange dauert bist zum Johannistag im Juni – dem Ende der Rhabarber-Saison. Damit das Rhabarber Kompott Rezept noch ganz oft zum Einsatz kommen kann.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.