Hast du schon mal was von „Baked Oatmeal“ gehört? Falls du wie ich, zu den Haferflocken-Fans gehörst, dann bestimmt. Falls nicht, ist das auch überhaupt nicht schlimm. Denn „Baked Oatmeal“ bedeutet einfach nur im Ofen gebackene Haferflocken. Es ist quasi ein gesunder Frühstücks-Kuchen. Und hier kommt auch direkt zum Ausprobieren ein super einfaches und leckeres Baked Oatmeal Rezept Apfel-Zimt für dich. Passt hervorragend zu jeder Jahresezeit würde ich behaupten und man kann daher immer wieder auf dieses Rezept zurückgreifen.
Du vermischt Haferflocken mit Leinsamen, Nüssen, Zimt und einer Prise Salz in einer Auflaufform. Dann schneidest du 1/½ Äpfel klein und mischt sie unter. Nun verquirlst du in einer separaten Schüssel Milch deiner Wahl mit Quark und Apfelmark. Diese Mischung gibst du in die Haferflocken-Masse. Dann verrührst du alles gut und legst noch einen halben Apfel in Scheiben auf die Masse. Streust noch etwas Zimt darüber und dann geht es auch schon ab in den Ofen.
Nach ca. 30 Minuten ist dein Frühstück fertig. Solltest du morgens keine Zeit für die Zubereitung haben, mache es einfach bereits am Abend. Du kannst das Baked Oatmeal auch kalt essen oder dir deine Portion morgens kurz in der Mikrowelle erwärmen.
In Kombination mit Sojajoghurt oder Quark schmeckt ein Baked Oatmeal ganz hervorragend. Für diese Apfel-Zimt Kombi habe ich noch einen Geheim Tipp für dich: vermische 100g Quark mit einem Schluck Wasser, zwei Esslöffeln Apfelmark und etwas Zimt. Das passt ganz hervorragend dazu und du hast nochmals eine extra Portion natürliche Proteine.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
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