Endlich ist er wieder da: der Rhabarber. Das Stangen-Gemüse, das sich so wunderbar lecker und vielseitig verarbeiten lässt. Für dieses Rhabarber Crumble Rezept benötigst du nur wenige Zutaten. Schiebst es in den Ofen und hast dann einen warmen, süß-säuerlichen Rhabarber-Traum. Wenn du jetzt noch etwas Puderzucker oder eine Kugel Eis dazu gibst, wird dieses Crumble so was von schnell leer sein, dass du garantiert direkt los fährst, um für Rhabarber-Nachschub zu sorgen.
Okay, fangen wir erst mal von vorne an. Was ist ein Crumble eigentlich überhaupt? Crumble kommt aus dem englischen und bedeutet so viel wie „mit Streuseln überbackene Früchte“. Ein Rhabarber Crumble ist also ein einfaches Dessert, bei dem klein geschnittener Rhabarber mit Streuseln bedeckt und im Ofen gebacken wird. Simpel oder? Genau so simpel ist übrigens auch die Zubereitung. Machen wir also direkt weiter.
Deiner Kombinations-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst ganz nach deinem Geschmack variieren. Eine Kugel Eis – Vanille oder Erdbeer – oder einfach etwas Puderzucker über die Streusel sind meine Favoriten. Aber auch ein Rhabarber Crumble mit Vanillesoße ist super lecker. Am Besten probierst du dich durch verschiedene Varianten durch. Dann hast du direkt eine Ausrede, warum du das Rhabarber Crumble Rezept schon wieder in den Ofen schiebst.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Deine Nicole
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.