Ich. Hasse. Knoblauch. Eigentlich… Es gibt jedoch eine Ausnahme und die heißt: Tzatziki – der griechische Klassiker! Schon alleine wenn ich dieses Wort höre, tanzen bei mir die Geschmacksknospen Sirtaki.
Bei all meiner Abneigung gegenüber der kleinen stinkenden Knolle, kann ich bei griechischem Essen einfach nicht darauf verzichten. Eine frische, noch lauwarme Pita oder ein leckerer Gemüsespieß mit Tzatziki, da bestelle ich sogar meist noch eine Portion extra.
Tzatziki – der griechische Klassiker – lässt sich auch ganz einfach zu Hause selbst machen. Skyr, griechischer Joghurt, Gurken, Knoblauch, etwas Zitrone, Salz & Pfeffer und Kräuter werden einfach vermischt und fertig ist ein leckerer Dip. Tzatziki schmeckt mir vor allem im Sommer zu gegrilltem Gemüse oder Bratkartoffeln sehr gut. Aber auch als Dip für Gemüse-Sticks oder als Aufstrich zu Baguette ist es wirklich sehr lecker.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.