Wenn es bei uns etwas Schnelles, aber trotzdem Gesundes, auf den Tisch geben soll, entscheiden wir uns für Gelbe Linsen mit Gemüse. Sie eignen sich durch ihre kurze Kochzeit hervorragend. Außerdem sättigt diese Hülsenfrucht langanhaltend und in Kombination mit verschiedenem Gemüse kommt man den berühmten „5 a Day“ schon verdammt nahe.
Linsen kommen bei uns mittlerweile immer häufiger auf den Tisch. Ich muss zugeben, dass ich den kleinen Eiweißwundern, in denen noch so viel mehr Gutes drin steckt, noch nicht sehr lange über den Weg traue. Lange hielt sich hartnäckig die Vorstellung, dass das „Blähpotenzial“ zu hoch sei. Ich kann dich jedoch beruhigen, hier vertragen alle die geschälte Variante (rote und gelbe Linsen) wirklich gut. Falls du Bedenken hast, taste dich langsam heran. Vermutlich alles eine Frage der Menge und Gewöhnung.
Da die Linsen nach dem Kochen eine leicht mehlige, nussige Konsistenz erhalten, mische ich das Gemüse gerne direkt dazu. Es ergibt einen tollen Linsen-Gemüse-Mix, der super zu Fleisch oder Fisch passt.
Gelbe Linsen mit Gemüse kannst du frei nach Deinem Geschmack kombinieren. Mein Lieblings-Mix enthält Karotten, Kohlrabi, Sellerie und rote Zwiebeln.
Bei Linsen passiert mir meistens das selbe wie mit Pasta: ich mache immer zu viel. Solltest du auch noch was übrig haben, dann schau dir doch mal meinen Beitrag Fruchtiger Linsensalat mit Ananas und Granatapfel an. Vielleicht trifft dieser erfrischende Sommersalat ja deinen Geschmack.
Viel Freude beim Ausprobieren!
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Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
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