Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Energy Balls Rezept

Kleine Energiekugeln sind eine tolle gesündere Snackalternative, die schnell gemacht ist und die du ganz einfach auf Vorrat im Kühlschrank aufbewahren kannst. Das Kakao Energy Balls Rezept ist perfekt für dich, wenn du zwischendurch zu einem leckeren, schokoladigen Snack greifen möchtest. Und das ganz ohne schlechtes Gewissen.

Wenn du möchtest, kannst du dir sogar direkt die doppelte Portion machen und eine dann einfach einfrieren. So hast du einen noch größeren Vorrat und bist für mögliche Heißhunger Attacken gewappnet.

Was sind Energy Balls?

Energy Balls sind eine gesunde Snackalternative, die meist auf der Basis von Trockenfrüchten und Nüssen hergestellt werden. Dabei werden alle verwendeten Zutaten miteinander vermischt und klein gemixt und anschließend zu mundgerechten Kugeln geformt. Sie eignen sich perfekt als Snack für zu Hause und natürlich auch für unterwegs.

Die kleinen Kugeln haben in der Regel keinen zugesetzten Zucker, sondern erhalten ihre Süße durch die Verwendung der Trockenfrüchte. Auch diese ist natürlich nicht zu unterschätzen und man sollte nicht alle Energy Balls auf einmal weg snacken, sondern besser in Maßen genießen. Dann sind sie nämlich wirklich (natürlich je nach verwendeter Zutaten) ein gesunder Snack.

Das Bild zeigt einen fertig geformten Energy Ball, der zwischen zwei FIngern gehalten wird. Im HIntergrund sind einige Zutaten als Deko verstreut.

Rezept

Energiekugeln

Gericht Snack
Keyword einfach, gesund, schnell, süß, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 15 Kugeln

Zutaten

  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 EL Kokosraspel
  • 2 TL Kokosmus Alternativ anderes Nussmus

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer einige Sekunden klein mixen
  • Mit den Händen zu Kugeln formen (ergibt ca 15 Stück)
  • Die Energy Balls in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5-7 Tagen verbrauchen.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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