Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gelbe Linsen mit Gemüse
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
150-200
g
Gelbe Linsen
1
kleine
rote Zwiebel
1
Karotte
1
Kohlrabi
1
Scheibe
Knollensellerie
ca 2 cm breit
2
EL
Öl
etwas
Wasser
Salz/Pfeffer
Anleitungen
Linsen waschen und nach Angaben auf der Verpackung zubereiten
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
Restliches Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel schneiden
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten
Gemüse dazu geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist
Gemüse-Mix bei geschlossenem Deckel garen bis es bissfest ist (falls noch Wasser übrig ist abschütten)
Linsen und Gemüse-Mix miteinander vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken
Als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, oder als kleine Portion auch als Hauptgericht (dann evlt die Menge der Linsen erhöhen)