Go Back

Gelbe Linsen mit Gemüse

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 150-200 g Gelbe Linsen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Scheibe Knollensellerie ca 2 cm breit
  • 2 EL Öl
  • etwas Wasser
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Linsen waschen und nach Angaben auf der Verpackung zubereiten
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  • Restliches Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel schneiden
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten
  • Gemüse dazu geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist
  • Gemüse-Mix bei geschlossenem Deckel garen bis es bissfest ist (falls noch Wasser übrig ist abschütten)
  • Linsen und Gemüse-Mix miteinander vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, oder als kleine Portion auch als Hauptgericht (dann evlt die Menge der Linsen erhöhen)