Go Back

Tzatziki - der griechische Klassiker

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 250 g Soja Skyr
  • 50 g veganer griechischer Joghurt kann auch durch zusätlzliche 50 g Skyr ersetzt werden
  • 1/2 Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Skyr und Joghurt in einer Schale miteinander vermischen
  • Die Gurke waschen ggf. schälen und ganz klein schneiden
  • Mit einem Küchentuch die Flüssigkeit aus den Gurkenstücken drücken und diese dann zur Skyr-Joghurt Masse dazu geben
  • Die Knoblauchzehen waschen und in ganz feine Stücke schneiden; ebenfalls zur Masse geben und alles unterrühren
  • Kräuter waschen und klein schneiden, ebenfalls unterrühren
  • Die Masse mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Fertiges Tzatziki kalt stellen

Notizen

Tzatziki schmeckt gekühlt am Besten und kann auch gut schon am Tag vor dem Gebrauch zusammengerührt werden.