Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Bircher Müsli mit Mandeln und Schokolade

Frühstück ist und bleibt einfach meine liebste Mahlzeit des Tages. Auf kein Essen freue ich mich mehr, als auf das erste am Morgen. Liegt vielleicht auch daran, dass ich es mir sehr oft schon ganz bequem am Abend vorbereite. Dadurch kannn ich mich dann auch ganz schön lange darauf freuen. Ein Frühstück, auf das ich mich immer besonders freue, ist das Bircher Müsli mit Mandeln und Schokolade. Wahres Soulfood zum Löffeln sag ich dir! Stehst du auch drauf dir dein Frühstück morgens schon fertig aus dem Kühlschrank holen zu können? Dann solltest du jetzt unbedingt weiter lesen!

Kennst du Bircher Müsli?

Falls du noch nie ein Bircher Müsli gemacht hast: es wird abends angerührt und ist dann morgens bereits fertig im Kühlschrank. Diese Variante beinhaltet Haferflocken, Mandeldrink und Joghurt. Einen Apfel, etwas Zitronensaft und nach Wahl ein paar Mandeln oder Mandelmus. Außerdem klein gehackte Zartbitterschokolade. Diese kannst du abends direkt dazu geben oder klein hacken und separat aufbewahren. Du gibst sie im zweiten Fall dann am nächsten Morgen auf das fertige Bircher Müsli und darfst dann, nach diesem minimalen Aufwand, direkt genießen.

Das Bild zeigt ein Bircher Müsli mit Mandeln und Schokolade angerichtet in einer Kokosnuss Schale. Von rechts steckt ein Holzlöffel im Müsli.

Rezept

Bircher Müsli Rezept mit Mandeln und Schokolade

Gericht Frühtück
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 40 g Haferflocken
  • 100 ml Mandeldrink
  • 1 Apfel
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 2 EL Sojajoghurt Alternative: Skyr
  • 1 EL gehackte Mandeln oder Mandelmus
  • 5 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit dem Mandeldrink und dem Joghurt in einen verschließbaren Behälter geben und gut vermischen.
  • Den Apfel waschen, entkernen und dazu reiben.
  • Mit 2 Spritzern Zitronensaft beträufeln.
  • Die Haferflocken-Masse gut vermischen.
  • Die gehackten Mandeln oder das Mandelmus unter die Masse rühren.
  • Zartbitterschokolade klein hacken und unter die Masse rühren oder separat aufbewahren und am Morgen über das Müsli geben.
  • Behälter verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Morgens nochmals gut umrühren und bei Bedarf für mehr Cremigkeit nochmals etwas Mandeldrink oder Joghurt unterrühren.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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