Es gibt wohl kaum ein gesünderes Frühstück als Porridge. Der warme Haferbrei hat sehr viele Ballaststoffe und hält lange satt. Zudem ist er super schnell zubereitet und kann nach Belieben variiert werden. Gerade zum Herbstbeginn – wenn es morgens wieder länger dunkel bleibt und man beim Verlassen des Hauses zumindest ein dünnes Jäckchen braucht – darf ein wärmendes Porridge nicht fehlen. Da diese Zeit nun schon wieder angeborchen ist findest du, wenn du weiterliest, ein leckeres Porridge – Rezept für den Herbst.
Mittlerweile finden sich im mancherorts als „Cerialienweg“ beschilderten Regal im Supermarkt eine ganze Reihe von verschiedensten Porridge-Packungen. Wie ich finde zu richtig hohen Preisen. Dabei ist es doch so einfach selbst zu machen. Alles was du für ein leckeres Porridge benötigst sind Haferflocken, als Flüssigkeit Wasser oder Pflanzenmilch und 1 Prise Salz. Das Ganze wird dann nach kurzer Zubereitungszeit noch mit deinem Lieblingsobst, Nüssen, Schokolade oder was du gerne dazu isst getoppt und fertig. So kannst du die Geschmacksrichtung täglich variieren und brauchst dir kein überteuertes Fertig-Produkt kaufen.
Aus unserer Nachbarschaft habe ich eine Menge leckerer Feigen bekommen. Was bietet sich da besser an, als diese auf verschiedenste Weise zu verarbeiten. Um mein Porridge – Rezept für den Herbst noch fruchtiger zu machen rühre ich daher noch etwas Fruchtfleisch im Topf mit ein. Außer dem Zucker aus Früchten verzichte ich zudem gerne auf eine zusätzliche Zuckerquelle beim Frühstück und habe dann ganz nebenbei schon eine gute Portion Obst zu mir genommen.
Viel Freude beim Ausprobieren!
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Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
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