Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

Suche
Close this search box.

Zwetschgen Crumble Rezept

Bist du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Dessert? Dann ist ein Crumble die perfekte Lösung. Ein paar Früchte in eine Auflaufform geben und mit Streuseln überbacken. Super schnell, super einfach und super lecker!

Da ich diesen knusprigen, warmen Nachtisch besonders gerne im Herbst esse habe ich ein Zwetschgen Crumble Rezept mitgebracht. Du kannst es aber einfach mit Obst deiner Wahl kombinieren und genießen.

Was ist eigentlich ein Crumble?

Der englische Begriff „crumble“, der auch hierzulande oft verwendet wird, bedeutet „zerbröseln“. Vielleicht kennst du diese Art von Nachtisch auch unter dem Begriff Streusel. Die Streusel, werden in einer Schüssel geformt und dann auf dem Obst verteilt oder eben zerbröselt.

Zwetschgen passen übrigens hervorragend, da sie durch ihren säuerlichen Geschmack eine perfekte Ergänzung zu den Streuseln sind.

Tipp: Dieses gesündere Crumble Rezept mit Haferflocken kannst du auch wunderbar als Frühstück genießen.

 
 
 
 

Rezept

Zwetschgen Crumble Rezept

Gericht Dessert, Frühtück, Snack
Keyword backen, gesund, gesundes Frühstück, Nachtisch, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g Zwetschgen Alternativ anderes Obst deiner Wahl
  • 1/2 Pck Vanillezucker Alternativ etwas Zimt
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 50 g Dinkelvollkornmehl Alternativ Mehl deiner Wahl
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 20 g brauner Rohrzucker Alternativ: Kokosblütenzucker oder normalen Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g vegane Butter

Anleitungen

  • Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren oder vierteln
  • Zwetschgen in einer Auflaufform verteilen und mit 1/2 Päckchen Vanille Zucker oder Alternativ nur etwas Zimt bestreuen, falls du den Zucker lieber weg lassen möchtest.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für die Streusel vermischen: Haferflocken, Mehl, gemahlene Mandeln, brauner Zucker, Zimt und 1 Prise Salz
  • Butter erwärmen und flüssig zu den trockenen Zutaten geben
  • Alles gut vermengen und Streusel formen (mit den Händen oder einem Kochlöffel)
  • Streusel über die Zwetschgen geben
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze ca 30 Minuten backen
  • Zwetschgen Crumble kurz abkühlen lassen und direkt warm oder kalt genießen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments