Go Back

Granola selber machen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 40 g gehackte Walnusskerne
  • 30 g Sojaflocken
  • 10 g Buchweizen gepufft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Kokosöl Alternativ: Rapsöl
  • 2-3 EL Dattelsirup Alternativ: Agavendicksaft oder Ahornsirup

Anleitungen

  • Backofen auf 150° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Die beiden flüssigen Zutaten dazugeben und so lange vermischen, bis alle trockenen Zutaten benetzt sind.
  • Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht andrücken .
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150° Ober-/ Unterhitze für ca 20 Minuten backen - nach 10 Minuten alles einmal wenden und nochmals leicht andrücken.
  • Granola vollständig auskühlen lassen, damit es fest wird. Dann in Stücke brechen oder zerbröseln und in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.