Go Back

Vegane Schokomuffins

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 200 ml Pflanzliche Milch deiner Wahl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen
  • Öl und Milch hinzugeben und kurz zu einem Teig verrühren
  • Den Teig in eine gefettete oder mit Muffin-Papier ausgelegte Muffin-Backform füllen
  • Muffins ca. 20-25 Minuten backen
  • Abkühlen lassen und genießen