1ELAgavendicksaftoptional, falls es süßer sein soll
Anleitungen
Erdbeer-Granola-Mischung
100g der Erdbeeren waschen und Enden abschneiden
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
6 EL Granola mit den klein geschnittenen Erdbeeren gut durchmischen; in einen verschließbaren Behälter geben und etwas andrücken, damit das Granola gut durchziehen kann; für mind. 1h in den Kühlschrank stellen
Erdbeer-Skyr Masse
Weitere 100g Erdbeeren waschen und Enden abschneiden
2 Schüsseln mit Skyr befüllen - eine davon mit 3 EL und diese glatt rühren (optional mit 1 EL Agavendicksaft), die andere Schüssel mit 5 EL und 100g Erdbeeren dazu pürieren (4 schöne Erdbeeren für die Deko aufbehalten)
alle 3 Komponenten (Granola-Erdbeer-Mischung, Skyr Natur und Skyr mit Erdbeeren) abwechselnd in die Dessertgläser aufeinander schichten
Gläser verschließen und mind. 1 weitere Stunde kalt stellen
Beim Servieren die Gläser jeweils mit einer Erdbeere garnieren