Go Back

Erdbeer-Granola Dessert im Glas

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Kalt stellen2 Stunden
Portionen: 4 Gläser

Zutaten

  • 6 EL Granola
  • 250 g Erdbeeren
  • 8 EL Skyr
  • 1 EL Agavendicksaft optional, falls es süßer sein soll

Anleitungen

Erdbeer-Granola-Mischung

  • 100g der Erdbeeren waschen und Enden abschneiden
  • Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
  • 6 EL Granola mit den klein geschnittenen Erdbeeren gut durchmischen; in einen verschließbaren Behälter geben und etwas andrücken, damit das Granola gut durchziehen kann; für mind. 1h in den Kühlschrank stellen

Erdbeer-Skyr Masse

  • Weitere 100g Erdbeeren waschen und Enden abschneiden
  • 2 Schüsseln mit Skyr befüllen - eine davon mit 3 EL und diese glatt rühren (optional mit 1 EL Agavendicksaft), die andere Schüssel mit 5 EL und 100g Erdbeeren dazu pürieren (4 schöne Erdbeeren für die Deko aufbehalten)
  • alle 3 Komponenten (Granola-Erdbeer-Mischung, Skyr Natur und Skyr mit Erdbeeren) abwechselnd in die Dessertgläser aufeinander schichten
  • Gläser verschließen und mind. 1 weitere Stunde kalt stellen
  • Beim Servieren die Gläser jeweils mit einer Erdbeere garnieren