Go Back

Ofenkürbis

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
  • 1-2 EL Raps- oder Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer, Currypulver und Paprikagewürz

Anleitungen

  • Den Kürbis gut abwaschen und trocken reiben
  • Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kürbiskerne entfernen
  • Nun das Kürbisfleisch in ca 1,5 - 2 cm breite Spalten schneiden
  • Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Öl mit einem Pinsel auftragen oder direkt über die Kürbisspalten geben
  • Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikagewürz bestreuen
  • Mit den Händen oder zwei Löffeln alles gut vermischen
  • Spalten wieder einzeln auf dem Blech verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen
  • Ofenkürbis als Beilage oder mit einem leckeren Dip genießen