Go Back

Linsenbolognese

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 100 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Hefeflocken optional
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Chili Flocken optional

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Das Öl in einen erhitzten Topf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten
  • Linsen gut abgewaschen und dazu geben
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz köcheln lassen
  • Passierte Tomaten und Tomatenmark einrühren und weiter köcheln lassen für ca. 10 Minuten
  • Währenddessen bereits Pasta deiner Wahl zubereiten
  • Wenn du magst für eine tolle Würze Hefeflocken an die Bolognese geben
  • Mit Salz/Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, zusätzlich für etwas Schärfe falls gewünscht Chili Flocken dazu geben
  • Die Linsen Bolognese so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
  • Mit der fertigen Pasta anrichten und genießen