Petersilien Pesto (ohne Knoblauch)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Portionen: 1 Schraubglas (Marmeladenglas 270g)
- 60 g Petersilie
- 30 g Walnüsse
- 10 g Hefeflocken ergibt einen würzigen Geschmack, kannst du aber auch weg lassen, falls du keine Hefeflocken hast
- 100 ml Olivenöl ca. Angabe, je nach Ergebnis beim Pürieren mehr
- Salz & Pfeffer
Weitere Zutaten für das komplette Pasta-Gericht
- 1 Portion Nudeln Deiner Wahl
- 1 Handvoll Cocktail-Tomaten
- 50 g (veganer) Feta
Petersilie waschen und grob zerkleinern
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten
Petersilie mit Walnüssen und Hefeflocken in ein hohes Gefäß geben und alles pürieren
Öl langsam dazu geben
Mit Salz & Pfeffer abschmecken
In ein Schraubglas füllen und ggf. nochmals etwas Olivenöl darüber gießen, damit die oberste Schicht bedeckt ist
Für das Pasta-Gericht
Benötigte Menge Nudeln kochen
Feta würfeln
Cocktail-Tomaten waschen & klein schneiden
Beides mit der Pasta in einen tiefen Teller geben und vermengen
Benötigte Menge Pesto an Deine Pasta geben und nochmals alles gut durchmischen