Go Back

Petersilien Pesto (ohne Knoblauch)

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1 Schraubglas (Marmeladenglas 270g)

Zutaten

  • 60 g Petersilie
  • 30 g Walnüsse
  • 10 g Hefeflocken ergibt einen würzigen Geschmack, kannst du aber auch weg lassen, falls du keine Hefeflocken hast
  • 100 ml Olivenöl ca. Angabe, je nach Ergebnis beim Pürieren mehr
  • Salz & Pfeffer

Weitere Zutaten für das komplette Pasta-Gericht

  • 1 Portion Nudeln Deiner Wahl
  • 1 Handvoll Cocktail-Tomaten
  • 50 g (veganer) Feta

Anleitungen

  • Petersilie waschen und grob zerkleinern
  • Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten
  • Petersilie mit Walnüssen und Hefeflocken in ein hohes Gefäß geben und alles pürieren
  • Öl langsam dazu geben
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • In ein Schraubglas füllen und ggf. nochmals etwas Olivenöl darüber gießen, damit die oberste Schicht bedeckt ist

Für das Pasta-Gericht

  • Benötigte Menge Nudeln kochen
  • Feta würfeln
  • Cocktail-Tomaten waschen & klein schneiden
  • Beides mit der Pasta in einen tiefen Teller geben und vermengen
  • Benötigte Menge Pesto an Deine Pasta geben und nochmals alles gut durchmischen