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Chili sin Carne - vegan und proteinreich

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 80 g rote Linsen
  • 1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Kidneybohnen 255 g Abtropfgewicht
  • 100 g Mais
  • 175 g Räuchertofu
  • 800 g passierte Tomaten
  • etwas Wasser oder mehr passierte Tomaten

Gewürze

  • Salz/Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Kakaopulver ungesüßt

Anleitungen

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden
  • Alle Zutaten aus Konserven absieben und gut abwaschen
  • Rote Linsen ebenfalls gut abwaschen
  • Räuchertofu mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln kurz anbraten
  • Paprika dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten
  • Dann Kichererbsen, Kidneybohnen, und Mais dazugeben und weiter mit anbraten
  • Passierte Tomaten dazu geben und alles einmal Aufkochen lassen
  • Räuchertofu und rote Linsen dazu geben und weiter köcheln lassen
  • Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Hefeflocken und Kakaopulver unterrühren
  • Chili so lange köcheln lassen, bis die roten Linsen gar sind
  • Warm genießen

Notizen

Sollte dir das Chili zu dickflüssig sein, kannst du mehr passierte Tomaten oder etwas Leitungswasser dazu geben. Je nach Menge einfach die Menge der Gewürze dann leicht erhöhen.