Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Hummus selber machen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Portionen:
1
Zutaten
1
Dose
Kichererbsen
ca 240 g Abtropfgewicht
50
ml
Kichererbsenwasser
aus der Dose auffangen
Saft
1/2
Zitrone
2
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
2
EL
Tahini (Sesammus)
30
ml
eiskaltes Wasser
zusätzlich zum Dekorieren
5-10
Kichererbsen
einige
Tropfen
Olivenöl
etwas
Paprikapulver
Anleitungen
Alle Zutaten außer das Wasser in einen Mixer geben und einige Sekunden mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Das eiskalte Wasser hinzugeben und nochmals einige Sekunden mixen.
Hummus in eine Schale füllen und mit ein paar Kichererbsen, einigen Tropfen Olivenöl und etwas Paprikapulver dekorieren.
Direkt genießen oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahren