Go Back

Hummus selber machen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen ca 240 g Abtropfgewicht
  • 50 ml Kichererbsenwasser aus der Dose auffangen
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Tahini (Sesammus)
  • 30 ml eiskaltes Wasser

zusätzlich zum Dekorieren

  • 5-10 Kichererbsen
  • einige Tropfen Olivenöl
  • etwas Paprikapulver

Anleitungen

  • Alle Zutaten außer das Wasser in einen Mixer geben und einige Sekunden mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  • Das eiskalte Wasser hinzugeben und nochmals einige Sekunden mixen.
  • Hummus in eine Schale füllen und mit ein paar Kichererbsen, einigen Tropfen Olivenöl und etwas Paprikapulver dekorieren.
  • Direkt genießen oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahren