Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Veganer Kaiserschmarrn (einfaches Rezept)
Vorbereitungszeit
8
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
2
Zutaten
350
ml
Sojamilch
oder Alternative deiner Wahl
200
g
Weizenmehl Type 405
Alternativ 100 g Weizenmehl Type 405 und 100 g Dinkelmehl
20
g
Zucker
1
Pck
Vanille-Zucker
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
etwas
Margarine/Butter und/oder Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
 Die Milch dazu geben und alles gut verrühren
Teig kurz stehen lassen
etwas Butter/Margarine und/oder Öl in eine Pfanne geben
Teig in die Pfanne geben und so lange backen, bis die Unterseite fest ist (Temperatur nicht zu hoch stellen)
Teig vierteln, wenden und diese Seite ebenfalls goldbraun backen
Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen
Kaiserschmarrn in einer Platte oder auf einem Teller anrichten und auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen