Go Back

Schokoladiges Brownie-Blech

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 1 kleines Blech

Kochutensilien

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

  • 300 g Zartbitter Schokolade 50g für grobe Schokostückchen, 50g sind für das Topping
  • 115 g Margarine weich, in Stücken
  • 165 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 EL Apfelmark
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Topping nach Wahl z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Cranberries, gehackte Nüsse
  • Nussmus falls gewünscht ebenfalls am Ende drüber geben

Anleitungen

  • 50g Schokolade grob hacken und beiseite stellen
  • 200g Zartbitterschokolade und 115g Margarine im Wasserbad schmelzen
  • Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät unter rühren
  • Apfelmark ebenfalls dazugeben und einige Sekunden unterrühren
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren
  • Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben, nicht mehr mit dem Handrührgerät verrühren
  • Den Teig in eine gefettete Form füllen (ich nutze 25cmx20cm)
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20-22 Minuten backen
  • Brownies kurz abkühlen lassen
  • Die übrigen 50g Schokolade im Wasserbad schmelzen und einen Teil davon im Zick-Zack über den fertigen Blechkuchen geben
  • Mit den gewünschten Toppings belegen
  • Den restlichen Teil der flüssigen Schokolade drüber geben
  • Falls gewünscht noch etwas Nussmus ebenfalls im Zick-Zack über alles verteilen

Notizen

Kleiner Tipp zum Backen: nimm das Blech lieber einen Tick gefühlt zu früh aus dem Ofen, dann sind die Brownies innen noch schön weich und saftig.