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Schokoladiges Brownie-Blech
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
1
kleines Blech
Kochutensilien
Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zutaten
300
g
Zartbitter Schokolade
50g für grobe Schokostückchen, 50g sind für das Topping
115
g
Margarine
weich, in Stücken
165
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
3
EL
Apfelmark
150
g
Mehl
1
gestr. TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Topping nach Wahl
z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Cranberries, gehackte Nüsse
Nussmus
falls gewünscht ebenfalls am Ende drüber geben
Anleitungen
50g Schokolade grob hacken und beiseite stellen
200g Zartbitterschokolade und 115g Margarine im Wasserbad schmelzen
Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät unter rühren
Apfelmark ebenfalls dazugeben und einige Sekunden unterrühren
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren
Die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben, nicht mehr mit dem Handrührgerät verrühren
Den Teig in eine gefettete Form füllen (ich nutze 25cmx20cm)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20-22 Minuten backen
Brownies kurz abkühlen lassen
Die übrigen 50g Schokolade im Wasserbad schmelzen und einen Teil davon im Zick-Zack über den fertigen Blechkuchen geben
Mit den gewünschten Toppings belegen
Den restlichen Teil der flüssigen Schokolade drüber geben
Falls gewünscht noch etwas Nussmus ebenfalls im Zick-Zack über alles verteilen
Notizen
Kleiner Tipp zum Backen: nimm das Blech lieber einen Tick gefühlt zu früh aus dem Ofen, dann sind die Brownies innen noch schön weich und saftig.