Go Back

Porridge Rezept mit Lebkuchengewürz

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Mandelmilch Alternative deiner Wahl
  • 1/4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Agavendicksaft Alternative deiner Wahl
  • 2-3 EL Sojajoghurt

Für das Topping

  • 1 Spekulatius Keks
  • 1 EL Schoko Tropfen

Anleitungen

  • Haferflocken und Mandeldrink in einem Töpfchen unter rühren zum Kochen bringen
  • Temperatur runter stellen und immer wieder rühren
  • Lebkuchengewürz, Salz und Agavendicksaft dazu geben, gut umrühren und noch etwas bei niedriger Temperatur ziehen lassen
  • Sojajoghurt unterrühren
  • Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist in eine Schale umfüllen

Für das Topping

  • Spekulatius Keks zerbröseln und mit den Schoko Tropfen als Topping auf das Porridge geben
  • Warm genießen