Alle Zutaten für die 1. Schicht in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelgte Kastenkuchenform oder in eine Form für Müsliriegel füllen und gut fest drücken
Für ca. 20-30 Minuten ins Gefrierfach geben, damit die Schicht fest wird
2. Schicht - Dattel-Schicht
Datteln, Peanut Butter und Ahornsirup in einen Mixer geben und gut vermixen, bis eine cremige Masse entstanden ist
Diese Masse auf die 1. Schicht streichen und leicht andrücken
Die gesalzenen Erdnüsse auf der Dattelschicht verteilen
3. Schicht - Schokoladen-Schicht
Die Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und über die gesamte Oberfläche geben; Anschließend ins Gefrierfach oder den Kühlschrank geben; ca. 30 min fest werden lassen und anschließend in die gewünschte Größe schneiden
Falls du die Riegel komplett umhüllen möchtest gib nach der 2. Schicht nochmals alles für 30 min in den Gefrierschrank und schneide die Riegel in die gewünschte Größe; dann kannst du sie komplett in die Schokolade geben und von allen Seiten damit umhüllen
Notizen
Die Riegel kannst du im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren und dann portionsweise raus nehmen und kurz antauen lassen. Noch leicht kalt schmecken sie am Besten.