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Snickers selber machen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit30 Minuten

Zutaten

1. Schicht - Haferflocken-Schicht

  • 100 g Haferflocken vorzugsweise fein vermahlen mit einem Mixer
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL flüssiges Kokosöl falls es fest ist einfach kurz im Topf flüssig werden lassen
  • 1 EL Goldsaft Alternativ: Agavendicksaft oder Süße deiner Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Sojamilch

2. Schicht - Dattel-Schicht

  • 100 g Datteln entsteint
  • 2 EL Crunchy Peanut Butter / Erdnussmus Alternativ normale Peanut Butter / Erdnussmus
  • 10 ml Ahornsirup
  • 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse

3. Schicht - Schokoladen-Schicht

  • 80 g Zartbitter-Schokolade

Anleitungen

1. Schicht - Haferflocken-Schicht

  • Alle Zutaten für die 1. Schicht in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelgte Kastenkuchenform oder in eine Form für Müsliriegel füllen und gut fest drücken
  • Für ca. 20-30 Minuten ins Gefrierfach geben, damit die Schicht fest wird

2. Schicht - Dattel-Schicht

  • Datteln, Peanut Butter und Ahornsirup in einen Mixer geben und gut vermixen, bis eine cremige Masse entstanden ist
  • Diese Masse auf die 1. Schicht streichen und leicht andrücken
  • Die gesalzenen Erdnüsse auf der Dattelschicht verteilen

3. Schicht - Schokoladen-Schicht

  • Die Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und über die gesamte Oberfläche geben; Anschließend ins Gefrierfach oder den Kühlschrank geben; ca. 30 min fest werden lassen und anschließend in die gewünschte Größe schneiden
  • Falls du die Riegel komplett umhüllen möchtest gib nach der 2. Schicht nochmals alles für 30 min in den Gefrierschrank und schneide die Riegel in die gewünschte Größe; dann kannst du sie komplett in die Schokolade geben und von allen Seiten damit umhüllen

Notizen

Die Riegel kannst du im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren und dann portionsweise raus nehmen und kurz antauen lassen. Noch leicht kalt schmecken sie am Besten.