Go Back

Zwetschgen Crumble Rezept

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit25 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 250 g Zwetschgen Alternativ anderes Obst deiner Wahl
  • 1/2 Pck Vanillezucker Alternativ etwas Zimt
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 50 g Dinkelvollkornmehl Alternativ Mehl deiner Wahl
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 20 g brauner Rohrzucker Alternativ: Kokosblütenzucker oder normalen Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g vegane Butter

Anleitungen

  • Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren oder vierteln
  • Zwetschgen in einer Auflaufform verteilen und mit 1/2 Päckchen Vanille Zucker oder Alternativ nur etwas Zimt bestreuen, falls du den Zucker lieber weg lassen möchtest.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für die Streusel vermischen: Haferflocken, Mehl, gemahlene Mandeln, brauner Zucker, Zimt und 1 Prise Salz
  • Butter erwärmen und flüssig zu den trockenen Zutaten geben
  • Alles gut vermengen und Streusel formen (mit den Händen oder einem Kochlöffel)
  • Streusel über die Zwetschgen geben
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze ca 30 Minuten backen
  • Zwetschgen Crumble kurz abkühlen lassen und direkt warm oder kalt genießen