Go Back

Zimt Porridge mit Zwetschgenkompott

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Milch deiner Wahl (ich verwende Soja- oder Hafermilch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • etwas Zimt zum Bestreuen
  • 6-8 Zwetschgen
  • etwas Wasser
  • 1/2 TL Dattelsirup (Alternativ Süße deiner Wahl)

Anleitungen

  • Haferflocken und Milch in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen
  • Währenddessen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen
  • Die Zwetschgen mit einem Schluck Wasser und 1/2 TL Dattelsirup in einem kleinen Topf erhitzen, immer wieder umrühren
  • 1 Prise Salz und 1 TL Zimt unter das Porridge rühren und nur noch auf kleiner Stufe weiter köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • Porridge vom Herd nehmen und noch kurz quellen lassen
  • Zwetschgenkompott währenddessen einköcheln lassen
  • Fülle das Porridge noch warm in eine geeignete Schale um und bestreue es mit etwas Zimt
  • Zwetschgenkompott auf das Porridge geben und warm genießen