Go Back

Currywurstsauce (ohne Ketchup)

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Würste deiner Wahl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Öl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer weiß gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 EL Curry für die Sauce
  • 1 TL Essig
  • 1 Msp getrocknete Chili
  • 1 EL Curry extra, um die Sauce am Schluss zu bestreuen

Anleitungen

  • Bereite die Würste für den Grill oder die Pfanne vor und stelle Sie beiseite
  • Zwiebel in Würfel schneiden
  • Erhitze das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebel darin
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, die passierten Tomaten hinzufügen und alles einige Minuten leicht köcheln lassen
  • Füge nun alle weiteren Zutaten (bis auf 1 Extralöffel Currypulver) hinzu und lass es weiter einige Zeit leicht köcheln
  • In der Zwischenzeit die Würste grillen und anschließend in kleine Stücke schneiden
  • Die Currywurstsauce fein pürieren, abschmecken und über die Würste geben
  • Über die Sauce Currypulver streuen