Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Currywurstsauce (ohne Ketchup)
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Portionen:
4
Zutaten
4
Würste deiner Wahl
1/2
Zwiebel
2
EL
Öl
z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
500
g
Passierte Tomaten
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer weiß
gemahlen
1
Prise
Zucker
1
EL
Tomatenmark
1 1/2
EL
Curry
für die Sauce
1
TL
Essig
1
Msp
getrocknete Chili
1
EL
Curry
extra, um die Sauce am Schluss zu bestreuen
Anleitungen
Bereite die Würste für den Grill oder die Pfanne vor und stelle Sie beiseite
Zwiebel in Würfel schneiden
Erhitze das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebel darin
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die passierten Tomaten hinzufügen und alles einige Minuten leicht köcheln lassen
Füge nun alle weiteren Zutaten (bis auf 1 Extralöffel Currypulver) hinzu und lass es weiter einige Zeit leicht köcheln
In der Zwischenzeit die Würste grillen und anschließend in kleine Stücke schneiden
Die Currywurstsauce fein pürieren, abschmecken und über die Würste geben
Über die Sauce Currypulver streuen