Kleines Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit einem Backpapier auslegen
Karotten waschen, schälen, klein raspeln und beiseite stellen
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Orangensaft, Kokosöl und Apfelmark an die trockenen Zutaten geben und unterrühren
Geraspelte Karotten unter den Teig heben
Teig in das Backblech streichen und für ca 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Für das Frosting
Frischkäse, Skyr und Puderzucker glatt rühren und in den Kühlschrank stellen
Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist Frosting auf dem Kuchen verteilen
Das Frosting wird fester, wenn der Kuchen einige Zeit (am besten über Nacht) im Kühlschrank kalt gestellt wird
Marzipan-Deko
Vor dem Servieren mit einer Marzipan-Karotte je Stück dekorieren
Notizen
Du kannst diesen Kuchen natürlich auch in einem großen Kuchenblech backen. Verdopple hierfür einfach die Menge der Zutaten und lasse den Kuchen für ca. 45-50 Minuten im Ofen. Stäbchenprobe zur Überprüfung verwenden.