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Guacamole Rezept - einfach selbstgemacht

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 EL Sojajoghurt Alternativ: Naturjoghurt oder Quark
  • Salz, Pfeffer
  • 1/3 Chilischote Alternativ: 1 Messerspitze scharfe Chiliflocken
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 (rote)Zwiebel

Anleitungen

  • Avocado mit einem Messer rundherum einschneiden um sie zu halbieren
  • Mit einem Löffel den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln
  • Fruchtfleisch in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken
  • Direkt 2 Spritzer Zitronensaft dazu geben und gut verrühren
  • Sojajoghurt unterrühren
  • Tomaten und Chilischote waschen und in sehr kleine Stücke schneiden (sollte die Chili sehr scharf sein solltest du unbedingt die Kerne entfernen, wenn du es nicht zu scharf haben möchtest)
  • Zwiebel schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden
  • Tomaten, Chili und Zwiebelstücke in die Guacamole geben und alles gut vermischen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Direkt genießen oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahren