Go Back

Orangen-Zimt Porridge mit Spekulatius

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten

Zutaten

Porridge

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch Alternativ Wasser oder Milch deiner Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt

Topping

  • 1 Orange
  • 1 TL Kokosöl
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt
  • Granatapfelkerne
  • 2 Spekulatiuskekse
  • 1 Stück Schokolade

Anleitungen

Porridge

  • Haferflocken und gewählte Flüssigkeit in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen
  • Temperatur runter stellen und noch einige Minuten köcheln lassen; immer wieder umrühren
  • Gegen Ende Salz und Zimt einrühren

Topping

  • Orange in Stücke schneiden; den dabei entstehenden Saft dem Porridge unterrühren
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Orangenstücke hinein geben und erwärmen
  • Zimt hinzufügen

Anrichten

  • Sobald das Porridge die gewünschte Konsistenz hat in eine Schale oder einen tiefen Teller füllen
  • Die warmen Orangenstücke hinzugeben
  • Spekulatiuskekse zerteilen und teilweise zerbröselt auf das Porridge geben
  • Weitere Toppings hinzu geben und warm genießen

Notizen

Sollte es Dir mit Schokolade und Spekulatius zu üppig werden, lässt Du es einfach weg - auch ohne diese beiden Zutaten ein echtes Geschmackserlebnis.