Go Back

Chiapudding - Rezept mit Apfel & Nüssen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

Für die Chiapudding-Masse abends

  • 15 g Chiasamen
  • 125 ml Sojamilch Alternative deiner Wahl oder Wasser

Für die Zubereitung und das Topping am Morgen

  • 2-3 EL Apfelmus
  • 4-5 EL Sojajoghurt
  • 1/4 Apfel
  • 1 EL Nüsse Deiner Wahl z.B. Walnüsse, Mandeln
  • 1 TL Agavendicksaft Alternativ Süße Deiner Wahl
  • etwas Zimt

Anleitungen

Für die Chiapudding-Masse abends

  • Chiasamen und Flüssigkeit in einem verschließbaren Behälter miteinander vermischen
  • Mehrmals umrühren, damit sich keine Klumpen bilden
  • Behälter verschließen und für mind. 4h besser über Nacht in den Kühlschrank stellen

Für die Zubereitung und das Topping am Morgen

  • In ein Glas Chiapudding, Apfelmus und Joghurt nach Belieben schichten
  • 1-2 EL Chiapudding können auch mit etwas Apfelmus direkt vermischt und als eigene Schicht verwendet werden
  • Apfel in kleine Stücke schneiden
  • Nüsse klein hacken
  • Apfelstücke und Nüsse mit Agavendicksaft (oder Süße deiner Wahl) und etwas Zimt vermischen
  • Apfel-Nuss-Mischung auf das fertig geschichtete Chiapudding-Glas geben

Notizen

Beim Anrühren des Chiapuddings unbedingt noch ein paar Mal umrühren, damit sich die Masse gut verteilt.
Wer keinen Joghurt mit hinein schichten möchte verdoppelt die Masse von Chiasamen und Flüssigkeit beim Anrühren.
Chiapudding eignet sich auch wunderbar als Zwischenmahlzeit.