Go Back

Fruchtiger Linsensalat mit Granatapfel und Ananas

Portionen: 4

Zutaten

A - Gelbe Linsen Gemüse Mix

  • 150-200 g Gelbe Linsen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Scheiben Knollensellerie ca. 2 cm breit
  • 2 EL Öl
  • etwas Wasser
  • Salz & Pfeffer

B - Fruchtige Komponenten

  • 1/2 Granatapfel
  • 4 Scheiben Ananas

C - Dressing

  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

A - Zubereitung Gelbe Linsen Gemüse Mix

  • Linsen waschen und nach Angaben auf der Verpackung zubereiten
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  • Restliches Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel schneiden
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten
  • Gemüse dazu geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist
  • Gemüse-Mix bei geschlossenem Deckel garen bis es bissfest ist (falls noch Wasser übrig ist abschütten)
  • Linsen und Gemüse-Mix miteinander vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Gelbe Linsen Gemüse-Mix abkühlen lassen

B - Fruchtige Komponenten hinzufügen

  • Granatapfel halbieren und Kerne in einer Schale mit Wasser herauslösen
  • Ananas in Stücke schneiden
  • Fruchtige Komponenten zum Gelbe Linsen Gemüse-Mix hinzufügen

C - Dressing

  • Alle Zutaten miteinander gut vermischen und über den Salat geben