
Suchst du nach neuen Inspirationen und einfachen Rezepten für deinen Frühstückstisch? Hier sind 5 tolle Rezepte für ein leckeres, veganes Frühstück zu Hause, unterwegs oder für den nächsten Frühstücks-Brunch.
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Chiasamen sind reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Omega-3 Fettsäuren. Aus den Samen wird abends oder am Vortag ein Chia Pudding vorbereitet. Das leckere Frühstück steht also morgens schon fertig im Kühlschrank. Perfekt für ein schnelles Frühstück zu Hause oder für unterwegs zum Mitnehmen. Die Chiasamen werden hierfür mit Flüssigkeit vermischt, nehmen diese auf und vergrößern dadurch ihr Volumen um ein Vielfaches. Die kleinen Samen sorgen daher für eine lang anhaltende Sättigung. Die Samen sollten mit Flüssigkeit in einem verschließbaren Glas oder Behälter mit Deckel angerührt werden. Dafür eignen sich alte Marmeladengläser oder diese Einmachgläser mit Deckel*.
2 EL Chiasamen
130 ml Pflanzliche Milch – hier passt zur Mango Kokosmilch super
1/2 Mango
10-20 ml Orangensaft
5 g gehackte Schokolade
Ein leckeres Frühstück muss nicht immer mit Aufwand oder fancy Rezpten verbunden sein. Deshalb kommt hier einfach eine leckere und super einfache Inspiration für einen Toast mit veganem Frischkäse und Avocado. Avocados enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren. In Maßen verzehrt ein wahres Superfood.
Wer morgens etwas mehr Zeit hat kommt bei diesem Frühstück voll auf seine Kosten. Die Zubereitung geht schnell und einfach, den Rest erledigt der Ofen. Eignet sich natürlich auch zum Mitnehmen, denn fertig gebacken kannst du Baked Oats auch für unterwegs einpacken. Am Besten gibst du vor dem Verzehr noch etwas Skyr oder Quark dazu.
Zum Rezept kommst du, wenn du hier klickst: Baked Oats – Grundrezept
Banana Bread ist nun schon seit einiger Zeit in aller Munde und die wohl beste Verwertung reifer Bananen. Hast du es schon ausprobiert? Diese Kombi aus Bananen und Schokolade schmeckt lecker zum Frühstück, eignet sich aber auch super als Snack für zwischendurch.
Zum Rezept kommst du, wenn du hier klickst: Schoko Bananenbrot.
Diese leckeren Overnight Oats musst du ausprobieren, wenn du Kokos liebst. Die erfrischende Haferflocken-Kokos Mischung wird ergänzt durch eine Schokoladenschicht, die über Nacht im Kühlschrank fest wird.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Deine Nicole
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