Schneller und einfacher veganer Tassenkuchen – schokoladig, lecker und rein pflanzlich. So einfach kann schneller Kuchen-Genuss sein!
Kennst du Tassenkuchen schon? Dann spring doch gleich runter zum Rezept und probiere es aus. Für alle anderen kommt hier noch eine kleine Erklärung und ein paar Tipps:
Wer Lust auf Kuchen hat, aber nicht ewig in der Küche stehen möchte ist hier genau richtig. Für diesen Kuchen benötigst du nur wenige Zutaten. Diese werden schnell und unkompliziert zusammen gerührt und der Teig anschließend direkt in einer Tasse in der Mikrowelle gebacken.
Am besten schmeckt mir persönlich veganer Tassenkuchen noch lauwarm. Aber Vorsicht, er ist direkt nach dem Backen noch sehr heiß. Und dann garniert mit ein paar Beeren oder Nussmus oder im Sommer mit einer Kugel Vanille Eis.
Alle Zutaten werden in einer kleinen Schüssel oder direkt in der Tasse miteinander vermischt. Zuerst die trockenen Zutaten und dann die restlichen dazu geben. Gut verrühren, damit nicht unten noch etwas Mehl hängen bleibt und dann einfach für ca 60-90 Sekunden in die Mikrowelle geben. Für die Menge kannst du eine normale Kaffeetasse nehmen. Aber auch eine große Teetasse ist möglich. Achte einfach darauf, dass der Teig vor dem Backen etwa die Hälfte der Tasse ausfüllt, damit es beim Backen nicht überläuft.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Deine Nicole
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.