Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Veganer Marmorkuchen

Marmorkuchen ist für mich die perfekte Kindheitserinnerung. Und veganer Marmorkuchen ist nun sogar noch einfacher und schneller gemacht, als damals. Das Rezept ist super simpel und schmeckt der ganzen Familie. Ich wähle hier bewusst nur wenige Zutaten, die bestimmt jeder zu Hause hat. So kann einer spontanen Backaktion nichts im Wege stehen.

Veganer Marmorkuchen – was gibt es zu beachten?

Allgemein ist es wichtig, dass der Teig nicht zu lange gerührt wird. Einfach die Zutaten wie im Rezept beschrieben zusammen mischen und dann geht’s auch schon in den Backofen. Das einfache Rezept eignet sich daher auch perfekt zum Backen mit Kindern. Und auch beim Ausschlecken der Schüssel brauchst du dir am Ende keine Sorgen machen, denn der Kuchen kommt ganz ohne Eier aus.
Das Bild zeigt ein Stück Marmorkuchen auf einem Holzbrett. Mit einer Gabel wird eine Spitze des Kuchens abgetrennt.

Rezept

Veganer Marmorkuchen

Gericht Kuchen
Keyword backen, einfach, schnell, vegan

Zutaten

Für den hellen Teig

  • 365 g Mehl
  • 185 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sojamilch
  • 160 g Öl

Für den dunklen Teig

  • 20 g Kakaopulver
  • 5 EL Sojamilch

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten für den hellen Teig in einer Schüssel vermischen.
  • Sojamilch und Öl dazu geben und kurz unterrühren, bis ein fester Teig entstanden ist.
  • Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupf- oder Kastenform füllen.
  • Zum restlichen Teig den Kakao sieben und die Sojamilch dazu geben und nochmals kurz alles vermischen.
  • Dann den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel einmal eine Spirale durch den ganzen Teig ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
  • Den Kuchen bei 180° Ober-/Unterhitze für ca 50- 55 min backen. Stäbchenprobe machen.
  • In der Form für ca 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter geben. Wer mag gibt auf den kalten Kuchen noch etwas Puderzucker oder eine Schicht geschmolzene Schokolade.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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