Dieses einfache Rezept für vegane Schokomuffins ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten, die du bestimmt in deinem Vorratsschrank hast: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Kakaopulver, Öl und pflanzliche Milch.
Schokomuffins sind – zumindest bei uns – was für die ganze Familie. Das ist definitiv nicht bei jedem Gebäck so, aber bei diesen leckeren kleinen Kuchen greifen alle gerne zu.
Bei diesem einfachen Rezept werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Anschließend werden die beiden nassen Zutaten untergerührt und dann kann der Teig auch schon in einer Muffin-Backform in den Ofen.
Muffins eignen sich natürlich ganz klassisch nachmittags zum Kaffee oder wenn sich (spontan) Besuch angekündigt hat. Sie sind aber auch perfekt für unterwegs, als kleiner Snack auf der Arbeit oder in der Brotbox der Kinder.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Deine Nicole
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.