Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

Suche
Close this search box.

Vegane Schokomuffins

Dieses einfache Rezept für vegane Schokomuffins ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten, die du bestimmt in deinem Vorratsschrank hast: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Kakaopulver, Öl und pflanzliche Milch.

Schokomuffins sind – zumindest bei uns – was für die ganze Familie. Das ist definitiv nicht bei jedem Gebäck so, aber bei diesen leckeren kleinen Kuchen greifen alle gerne zu.

Vegane Schokomuffins – so einfach werden sie gemacht

Bei diesem einfachen Rezept werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Anschließend werden die beiden nassen Zutaten untergerührt und dann kann der Teig auch schon in einer Muffin-Backform in den Ofen.

Perfekt für zu Hause oder unterwegs

Muffins eignen sich natürlich ganz klassisch nachmittags zum Kaffee oder wenn sich (spontan) Besuch angekündigt hat. Sie sind aber auch perfekt für unterwegs, als kleiner Snack auf der Arbeit oder in der Brotbox der Kinder.

Diese veganen Schokomuffins

  • sind schnell und einfach zubereitet
  • benötigen nur wenige Zutaten
  • frei von Eiern, tierischer Milch und Butter
Das Bild zeigt drei vegane Schoko Muffins auf einem hellen Holzbrett. Im Hintergrund ein weißes Tuch. Auf dem Brett liegt links ein Löffel mit etwas Kakao. Der vorderste Muffin ist angebissen.

Rezept

Vegane Schokomuffins

Gericht Kuchen
Keyword backen, schokoladig, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 200 ml Pflanzliche Milch deiner Wahl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen
  • Öl und Milch hinzugeben und kurz zu einem Teig verrühren
  • Den Teig in eine gefettete oder mit Muffin-Papier ausgelegte Muffin-Backform füllen
  • Muffins ca. 20-25 Minuten backen
  • Abkühlen lassen und genießen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments