Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Vegane Muffins mit Beeren und Oreos

Muffins gehen doch immer. Ob zum Kindergeburtstag, als Mitbringsel oder nachmittags zum Kaffee. Die kleinen Küchlein sind super praktisch für zu Hause und unterwegs. Und fast so schnell gemacht, wie sie aufgegessen sind. Im Rezept verwende ich frische Beeren und Oreos. Du kannst je nach Jahreszeit natürlich auch TK Beeren verwenden und die Muffins ohne Oreos backen, wenn du nur reine Beeren Muffins backen möchtest.

 

Vegan backen – ohne Ei

Dieses Rezept eignet sich besonders gut zum Backen mit Kindern. Bei veganem Teig verzichten wir auf Eier und können daher nach Herzenslust die Schüssel ausschlecken. Das freut zumindest bei uns immer Groß und Klein.

Als Ei-Ersatz dient in diesem Rezept Apfelmark, also ungezuckertes Apfelmus.

Vegane Muffinfs mit Heidelbeeren und Oreos angerichtet auf einem hellbraunen Holzbrett. Auf den Muffins sind Oreo Stücke und Heidelbeeren. Drum herum weitere Heidelbeeren und zerbröckelte Oreo Kekse. Im Hintergrund ein dunkelbrauner Holztisch.

Rezept

Vegane Muffins mit Beeren und Oreos

Gericht Dessert, Kuchen, Süßes
Keyword backen, einfach, Kuchen, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Apfelmark Alternativ: ungesüßtes Apfelmus
  • 120 ml Sojamilch
  • 120 ml Rapsöl Alternativ: Sonnenblumenöl
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 Handvoll Beeren deiner Wahl z.B. Heidelbeeren und Johannisbeeren
  • 5-6 Oreo Kekse

Anleitungen

  • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen
  • Apfelmark, Milch, Rapsöl und Ahornsirup in einer zweiten Schüssel gut vermischen
  • Die nassen Zutaten unter die trockenen Zutaten mischen
  • Muffin-Form einfetten oder mit Muffin-Förmchen auslegen
  • Teig für 12 Muffins aufteilen
  • Beeren deiner Wahl abwaschen, trocknen und leicht in die Teigmasse eindrücken
  • Oreos zerbröseln und auf den Muffins verteilen
  • Bei 180° Ober-/Unterhitze ca 25-30 Minuten backen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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