Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

Suche
Close this search box.

Rübli Muffins mit Kokos

Gibt es eigentlich jemanden der keine Muffins mag? Ich glaube egal wohin man geht, wenn man Muffins dabei hat, kann man nicht viel falsch machen. Egal ob jung oder alt, hier greift so gut wie jeder gerne zu. Die Rübli Muffins mit Kokos sind schnell und einfach gemacht und wenn sie leer sind, muss zumindest bei uns immer ganz schnell wieder für Nachschub gesorgt werden.

 
Backen als Familienbeschäftigung

Ich liebe es mit meinen Kindern zu backen. Da sie noch klein sind mag ich einfache Rezepte wie dieses, bei denen sie so viel wie möglich selber machen können. Ich bin dann eher für folgende Aufgaben zuständig:

  • Ablesen der Gewichtsangaben auf der Waage
  • Vanillezucker- und Backpulverpäckchen öffnen
  • Muffins in den Ofen schieben

 

Kokos – die Alternative zu Rezepten mit Nüssen

Eine große Anzahl an Muffin-Rezepten enthalten gemahlene Haselnüsse oder Mandeln. Da viele Menschen Nuss-Allergiker sind, eine Allergie gegen Kokos jedoch äußerst selten vorkommt, sind Kokosraspel daher die perfekte Alternative. Damit kommen auch die Nuss-Allergiker in den vollen Muffin-Genuss.

Die Rübli Muffins mit Kokos schmecken locker leicht. Die kleinen Küchlein passen perfekt zum Frühstück, zum Kaffee am Nachmittag oder für unterwegs als kleiner Snack. Falls die Kalorienangabe für dich interessant ist: ein Muffin hat ca. 177 kcal.

Das Bild zeigt Rübli Muffins garniert mit Kokosflocken. Sie sind angerichtet auf einem hellen Holzbrett und teilweise noch in einer weißen Muffin Form.

Rezept

Rübli Muffins mit Kokos

Gericht Kuchen
Keyword backen, einfach, schnell
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 100 g Mehl nach Wahl
  • ½ Pck Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Apfelmark
  • 120 g Margarine/Butter
  • 100 g Karotten ca. Angabe - abwiegen mit Schale
  • 80 g Kokosraspel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen
  • Margarine weich (eventuell kurz in der Mirkowelle erwärmen) und Apfelmark vermischen
  • Die trockenen Zutaten mit einerm Handrührgerät unter die Margarine-Apfelmark-Mischung rühren
  • Karotte schälen und fein raspeln
  • Karotten- und Kokosraspel unterheben
  • Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen
  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments