Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Pudding Oats Rezept mit Schoko-Pudding

Mal ehrlich: Wenn du an Pudding denkst, denkst du dann an Frühstück oder Nachtisch? Vermutlich eher an Nachtisch. Wie wäre es, wenn du Pudding mal als gesunde Frühstücks-Variante ausprobierst: Ballaststoffreiche Haferflocken in Kombination mit leckerem Pudding? Ein wahrer Frühstückstraum sag ich dir. Das Pudding Oats Rezept mit Schoko-Pudding eignet sich dafür besonders gut und ist ganz einfach und schnell gemacht.

 

Was sind Pudding Oats und kann das gesund sein?

Pudding Oats ist die Bezeichnung für einen Frühstücksbrei aus Haferflocken und Pudding. Die Haferflocken werden dabei wie für das bei vielen bestimmt besser bekannte Porridge auf dem Herd mit Flüssigkeit aufgekocht. Anschließend wird das Puddingpulver mit Flüssigkeit verrührt und dann hinzu gegeben. Pudding Oats sind also nichts anderes als Porridge mit Puddingpulver. Die Zugabe des Pulvers macht die Hafer-Mahlzeit noch cremiger und sättigender. Wenn du Porridge gerne magst, musst du diese Variante deshalb unbedingt ausporbieren!

Du fragst dich beim Gedanken an Pudding zum Frühstück wahrscheinlich zu Recht, ob das nicht vielleicht etwas zu süß direkt am Morgen ist. Deshalb ist es wichtig beim Kauf des Puddingpulvers darauf zu achten, dass es zuckerfrei oder zumindest von den Nährwerten für dich im Rahmen ist. Einfach beim Kauf im Lebensmittel- oder Drogeriegeschäft mal kurz die Zutaten auf der Rückseite checken. Und dem Pudding Oats Rezept mit Schoko-Pudding steht nichts mehr im Wege.

Das Bild zeigt Pudding Oats mit Schoko Pudding angerichtet in einer Kokosnuss Schale. Garniert mit Bananen, Kakaonibs und Erdnussmus

Rezept

Pudding Oats - Rezept mit Schoko-Pudding

Gericht Frühtück
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 30 g Haferflocken
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck Schokoladenpudding-Pulver ca. 23 g
  • 100 ml Haferdrink auch möglich: Milch/pflanzliche Alternative deiner Wahl

Optional

  • 1 TL Agavendicksaft oder andere Süße deiner Wahl

Topping-Vorschlag

  • 1/2 Banane
  • 1 TL Kakaonibs
  • 5 Erdnüsse
  • 1 TL Peanut Butter oder Erdnussmus

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen
  • Eine Prise Salz hinzufügen und nach dem Aufkochen Hitze etwas runter stellen
  • Gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt
  • Puddingpulver mit Haferdrink verrühren bis keine Klumpen mehr da sind
  • Anschließend zu der Haferflocken-Masse geben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen
  • Optional für mehr Süße etwas Honig oder Agavendicksaft unterrühren
  • Pudding-Oats vom Herd nehmen und nach kuzem Quellen lassen in eine geeignete Frühstücksschale oder einen tiefen Teller umfüllen
  • Auf Wunsch mit den gewünschten Toppings belegen
  • Warm oder kalt genießen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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