
Ein leckeres Porridge ist vor allem wenn es draußen kalt ist ein guter Start in den Tag. Wenige Minuten am Herd reichen aus und ein wärmendes Schälchen, dass dich mit vielen Nährstoffen versorgt, steht auf deinem Frühstückstisch. Das Protein Porridge mit viel Eiweiß ohne Pulver bereitest du dir mit Quark oder Skyr zu und kommst dadurch auf eine ordentliche Portion Eiweiß aus natürlichen Zutaten. Solltest du dich vegan ernähren wählst du naürlich eine vegane Quark-Alternative z.B. aus Soja. Der Eiweißgehalt ist geringer, du kannst dafür aber einfach etwas mehr nehmen.
Eiweiß, oft auch als Protein bezeichnet, ist neben Kohlenhydraten und Fetten der dritte Makronährstoff, den unser Körper benötigt. Falls du dich schon mal mit den Themen Gewichtsabnahme oder Muskelaufbau beschäftigt hast, ist dir das bestimmt ein Begriff. Eiweiß ist für unseren Körper ein sehr wichtiger Baustoff. Wir können es aus tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln beziehen. In diesem Rezept kommt die Eiweßquelle aus Quark, Haferflocken und Chiasamen.
Es gibt unzählige Eiweißpulver, mit denen man sich natürlich auch ein Porridge anrühren kann. Ich habe schon einige probiert und nutze sie auch ab und an. Meist jedoch eher für einen Shake, wenn es mal schnell gehen muss. Beim Porridge setze ich jedoch meist auf Proteinquellen aus „echten“ Zutaten.
Dieses Protein Porridge mit viel Eiweiß ohne Pulver versorgt dich außerdem mit Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Verwende unbedingt den im Rezept enthaltenen Zimt. Dieses Gewürz gibt dem Porridge das gewisse Etwas und deinem Körper einen kleinen Stoffwechsel-Booster.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
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Bin würsener tafelkundin dort habe ich die bio protein porridge gekauft danke ast rid
Hallo Astrid! Für das Rezept kannst du dir auch ganz normale Haferflocken nehmen. Durch die weiteren Zutaten, kommst du damit auf eine Menge Proteine. LG Nicole