Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

Suche
Close this search box.

Orangen Zimt Porridge mit Spekulatius

Kennst du Porridge? Ein hierzulande immer mehr bekanntes Frühstück, das früher oft als Haferbrei bezeichnet wurde. Mittlerweile ist jedoch Porridge den Meisten ein gängiger Begriff. Die ursprüngliche Version aus Schottland benötigt nur 3 Zutaten: Haferflocken, Wasser und 1 Prise Salz. Das warme Haferflocken-Frühstück kann dann nach Belieben getoppt und so in unterschiedlichen Varianten gegessen werden. Es bietet sich an das Topping passend zur Jahreszeit zu wählen. Hier kommt dann auch schon dieses Rezept ins Spiel. Was gibt es besseres an nebligen und kalten Herbst- oder Wintertagen, als ein wärmendes Orangen Zimt Porridge mit Spekulatius?

Porridge – das perfekte Herbst-/Winter-Frühstück

Stell dir mal Folgendes vor: Du stehst morgens auf, es beginnt draußen so langsam hell zu werden. Auf den Gräsern im Garten liegt noch Tau und der Nebel verzieht sich so langsam, um der Sonne Platz zu machen. Jetzt ein wärmendes Frühstück und der Tag kann nur gut werden.

Das Frühstück auf Basis von Haferflocken regt durch die Zugabe von Zimt deinen Stoffwechsel an und versorgt dich Dank Orangenstücken und Granatapfelkernen zusätzlich noch mit Vitaminen. Als i-Tüpfelchen gibst du noch etwas Schokolade und Spekulatius dazu – absolutes Soulfood-Frühstück würde ich sagen.

Orangen Zimt Porridge mit Spekulatius angerichtet in einer Kokosnuss Schale. Getoppt mit Orangen, Granatapfelkernen, zerbröseltem Spekulatius und 1 Stück Schokolade. Von rechts steckt ein Holzlöffel aus Kokosnuss in der Schale. Die Schale geht im linken Rand aus dem Bild. Rechts ist es dekoriert mit Spekulatius, Haferflocken und Schokolade

Rezept

Orangen-Zimt Porridge mit Spekulatius

Gericht Frühtück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

Porridge

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch Alternativ Wasser oder Milch deiner Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt

Topping

  • 1 Orange
  • 1 TL Kokosöl
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt
  • Granatapfelkerne
  • 2 Spekulatiuskekse
  • 1 Stück Schokolade

Anleitungen

Porridge

  • Haferflocken und gewählte Flüssigkeit in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen
  • Temperatur runter stellen und noch einige Minuten köcheln lassen; immer wieder umrühren
  • Gegen Ende Salz und Zimt einrühren

Topping

  • Orange in Stücke schneiden; den dabei entstehenden Saft dem Porridge unterrühren
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Orangenstücke hinein geben und erwärmen
  • Zimt hinzufügen

Anrichten

  • Sobald das Porridge die gewünschte Konsistenz hat in eine Schale oder einen tiefen Teller füllen
  • Die warmen Orangenstücke hinzugeben
  • Spekulatiuskekse zerteilen und teilweise zerbröselt auf das Porridge geben
  • Weitere Toppings hinzu geben und warm genießen

Notizen

Sollte es Dir mit Schokolade und Spekulatius zu üppig werden, lässt Du es einfach weg - auch ohne diese beiden Zutaten ein echtes Geschmackserlebnis.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments