
Herbst-Zeit ist Kürbis-Zeit. Es gibt unzählige Sorten und Zubereitungsmöglichkeiten. Die wohl bekannteste Sorte ist der Hokkaido Kürbis. Er eignet sich hervorragend für Suppen, Saucen oder als Ofenkürbis. Die Schale kann mitgegessen werden und der Aufwand ist dadurch sehr gering. So zauberst du in nur kurzer Zeit ein leckeres Mittag- oder Abendessen oder eine tolle Beilage.
Ein Hokkaido Kürbis muss nur gewaschen und aufgeschnitten werden. Dabei werden die Kürbiskerne aus dem Innereren entnommen und das Kürbisfleisch in Spalten oder auf Wunsch in kleine mundgerechte Stücke geschnitten – hierbei verkürzt sich aufgrund der kleineren Größe die Garzeit. Mit etwas Öl und Gewürzen kann er direkt in den Ofen.
Zum Ofenkürbis passt ein leckerer Dip aus Sojajoghurt oder Sojaquark angerührt mit etwas Salz, einem Spritzer Zitronensaft und frischen Kräutern. Auch Hummus eignet sich und passt geschmacklich wunderbar dazu. Wenn du möchtest kannst du auch noch Kartoffelspalten oder Karotten mit auf das Blech geben und direkt mit dem Kürbis im Ofen garen.
Mit ein paar zusätzlichen Zutaten lässt sich das einfache Ofengericht noch etwas aufwerten und du bringst zusätzlich den Herbst über ein wenig Abwechslung auf das Blech. Probiere es doch mal hiermit:
Viel Freude beim Ausprobieren!
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Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Deine Nicole
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