Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Ofengemüse vom Blech

Ofengemüse vom Blech ist super schnell und einfach gemacht. Es eignet sich sowohl als Beilage, als auch als Hauptgericht. Du kannst es ganz leicht anpassen an die jeweilige Jahreszeit, damit regionales Gemüse verwendet werden kann. Und natürlich auch an den Geschmack aller Mitesser. So kann das Blech voller Vitamine ganz individuell in den Ofen geschoben werden.

Ofengemüse passt als Beilage zu Gegrilltem, schmeckt lecker mit etwas Baguette oder Ciabatta und einem Quark Dip.

Das Bild zeigt fertig gegartes Ofengemüse vom Blech aufgereiht in bnten Farben

Rezept

Ofengemüse vom Blech

Gericht Beilage, Hauptgericht
Keyword einfach, gesund, schnell, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (Alternativ 200 Grad Ober-/Unterhitze)
  • Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Paprika waschen, vom Kerngehäuse trennen und in breite Streifen schneiden
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren
  • Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in breite Ringe schneiden
  • Das Gemüse auf einem Backblech anrichten
  • Das Olivenöl auf dem gesamten Gemüse verteilen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
  • Alternativ kann das Gemüse auch in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischt und anschließend auf das Blecht gegeben werden
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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