Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Linsenbolognese

Linsen sind in der veganen Ernährung sehr beliebt. Sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß und sind sehr sättigend. Ein Glück, dass man sie in verschiedener Weise zubereiten kann. Dieses schnelle und einfache Rezept für Linsenbolognese eignet sich als Mittag- oder Abendessen. Perfekt für ein leckeres Essen zu Hause, wenn Besuch kommt oder als to-go Variante. Außerdem schmeckt es auch am nächsten Tag noch ganz fantastisch und ist daher Meal Prep geeignet.

Und wenn wir schon beim Thema Meal Prep sind: Die Linsenbolognese lässt sich übrigens auch in größerer Menge vorbereiten, um immer ein leckeres und gesundes Essen auf Vorrat zu haben. Sie muss dann nur noch aufgetaut und erwärmt werden, während man dazu seine Lieblingspasta kocht. Gesundes Essen kann so einfach und lecker sein!

Welche Linsen eignen sich für Linsenbolognese?

Es gibt verschiedene Linsenarten: rote Linsen, gelbe Linsen, Beluga-Linsen, Tellerlinsen und noch einige weitere. Für dieses Rezept empfehle ich die roten Linsen zu nehmen. Sie müssen vorher nicht eingeweicht werden und du kannst das Gericht daher super schnell zubereiten. Du kannst sie aber natürlich auch mit deiner liebsten Linsenart ersetzen. Gegebenenfalls dann einfach die Kochzeit anpassen.

Warum Linsen waschen?

Linsen sollten vor der Zubereitung immer gründlich gewaschen werden, um Verschmutzungen zu entfernen. Gib die gewünschte Menge dafür einfach in einen Topf und dann mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis sich das Wasser nicht mehr trüb verfärbt.


Die Linsenbolognese ist:

  • schnell und einfach gemacht
  • voller Eiweiß
  • vegan, vegetarisch, laktosefrei
  • perfekt für die ganze Familie

Das Bild zeigt Nudeln auf einem weißen Teller angerichtet mit Linsenbolognese. Von links steckt ein Löffel im Essen.

Rezept

Linsenbolognese

Gericht Hauptgericht
Keyword einfach, gesund, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 100 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Hefeflocken optional
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Chili Flocken optional

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Das Öl in einen erhitzten Topf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten
  • Linsen gut abgewaschen und dazu geben
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz köcheln lassen
  • Passierte Tomaten und Tomatenmark einrühren und weiter köcheln lassen für ca. 10 Minuten
  • Währenddessen bereits Pasta deiner Wahl zubereiten
  • Wenn du magst für eine tolle Würze Hefeflocken an die Bolognese geben
  • Mit Salz/Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, zusätzlich für etwas Schärfe falls gewünscht Chili Flocken dazu geben
  • Die Linsen Bolognese so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
  • Mit der fertigen Pasta anrichten und genießen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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