Linsen sind in der veganen Ernährung sehr beliebt. Sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß und sind sehr sättigend. Ein Glück, dass man sie in verschiedener Weise zubereiten kann. Dieses schnelle und einfache Rezept für Linsenbolognese eignet sich als Mittag- oder Abendessen. Perfekt für ein leckeres Essen zu Hause, wenn Besuch kommt oder als to-go Variante. Außerdem schmeckt es auch am nächsten Tag noch ganz fantastisch und ist daher Meal Prep geeignet.
Und wenn wir schon beim Thema Meal Prep sind: Die Linsenbolognese lässt sich übrigens auch in größerer Menge vorbereiten, um immer ein leckeres und gesundes Essen auf Vorrat zu haben. Sie muss dann nur noch aufgetaut und erwärmt werden, während man dazu seine Lieblingspasta kocht. Gesundes Essen kann so einfach und lecker sein!
Es gibt verschiedene Linsenarten: rote Linsen, gelbe Linsen, Beluga-Linsen, Tellerlinsen und noch einige weitere. Für dieses Rezept empfehle ich die roten Linsen zu nehmen. Sie müssen vorher nicht eingeweicht werden und du kannst das Gericht daher super schnell zubereiten. Du kannst sie aber natürlich auch mit deiner liebsten Linsenart ersetzen. Gegebenenfalls dann einfach die Kochzeit anpassen.
Linsen sollten vor der Zubereitung immer gründlich gewaschen werden, um Verschmutzungen zu entfernen. Gib die gewünschte Menge dafür einfach in einen Topf und dann mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis sich das Wasser nicht mehr trüb verfärbt.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Deine Nicole
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