Overnight Oats zählen definitiv zu meinen liebsten Frühstücks-Varianten. Daher stehen sie auch mehrmals die Woche auf dem Frühstückstisch bzw. bereits über Nacht im Kühlschrank. Sie sind in Null Komma nichts zubereitet und lassen sich durch kleine Anpassungen täglich variieren. Sie sind nicht nur in der Variation super flexibel, sondern können auch praktisch überall hin mitgenommen werden. Ein weiterer Pluspunkt: Du richtest sie bereits abends oder wann immer du Zeit hast am Vortag zu und nimmst sie morgens fertig aus dem Kühlschrank. Du merkst schon, ich komme ins Schwärmen.
Ich muss gestehen, dass Schoko Lebkuchen es bei mir nicht erst zur Weihnachtszeit in den Einkaufswagen schaffen. Doch so toll die schokoladigen Herzen, Brezeln und Sterne auch aussehen, wenn sie ab spätestens Oktober vernascht werden, kann man wahrlich von einer vorweihnachtlichen Kalorienbombe sprechen. Um dem zuvor zu kommen, reicht schon 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz und ich versinke in meinen geliebten Lebkuchen Overnight Oats – weihnachtliches Frühstücksglück on point wenn du mich fragst.
Manchmal kann ich es nicht lassen und toppe mir das Gläschen bei der abendlichen Vorbereitung mit einem halben Schoko Lebkuchen. Was mit der zweiten Hälfte dann passiert kannst du dir nun selbst ausmalen…. Wer kalorien-technisch jedoch auf den zusätzlichen Lebkuchen verzichten möchte, lässt ihn einfach weg und genießt trotzdem den vollen Lebkuchengeschmack.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.