Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Kichererbsensalat – einfaches Salat Rezept

Ich liebe einfache Sommersalate. Und ich bin der Meinung es sollte viel mehr einfache Salat Rezepte geben. Kurz ein bisschen schnibbeln und dann bunte Vielfalt genießen. Knackig und frisch – sommerlich eben! Magst du das auch so gerne? Dann ist der Kichererbsensalat – einfaches Salat Rezept definitiv eine gute Wahl und zudem auch super gesund.

Die kleinen Hülsenfrüchte sind wahre Protein-Bomben und stecken voller Ballastsoffe und Vitamine. Außerdem sorgen sie dafür, dass dieser Salat zu einem sättigenden Genuss wird. Das Rezept eignet sich übrigens auch hervorragend als Beilage, wenn du nach einem Salat zum Grillen suchst.

 

Du möchtest mehr als „nur“ Salat?

Dann hab ich eine tolle Idee für dich. Schnapp dir einfach ein paar Taco Shells. Bereite diese nach Anweisung auf der Verpackung kurz vor. Nimm dir nun etwas vom Kichererbsensalat. Tropfe das Dressing vorsichtig ab und gib ihn dann mit Guacamole in die Taco Shells. Ein ganz herrliches Sommer Essen ohne viel Aufwand – versprochen.

 

Ein kleiner Tipp noch zum Schluss: Ich bereite immer eine größere Menge vor, denn so richtig schön durchgezogen schmeckt er am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nochmals ein bisschen intensiver. Daher eignet sich dieser Salat auch besonders gut als Meal Prep. So kannst du dir ein gesundes Mittagessen für zu Hause oder to go – auf die Arbeit, in die Uni oder zum Ausflug ins Grüne – ganz einfach vorbereiten.

 
 
Kichererbsensalat - einfaches Salat Rezept

Rezept

Kichererbsensalat - einfaches Salat Rezept

Gericht Salat
Keyword einfach, gesund, schnell
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 100 g Kichererbsen
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 Tomate
  • 50 g Feta oder vegane Feta-Käse Alternative

Für das Dressing

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Agavendicksaft oder Honig optional

Zum Abschmecken

  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Kichererbsen abschütten und gut abwaschen
  • Frühlingszwiebeln, Paprika und Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Feta in mundgerechte Stücke würfeln
  • Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben
  • Alle Zutaten für das Dressing gut mitenander verrühren
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Direkt genießen oder für noch besseren Geschmack im Kühlschrank durchziehen lassen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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