Guacamole. Den leckeren Avocado-Dip, hast du bestimmt schon mal probiert. Sei es ganz klassisch zu Tortilla-Chips oder vielleicht sogar in einem mexikanischen Restaurant. Das Rezept für Guacamole stammt nämlich aus der mexikanischen Küche und wird dort zu vielen verschiedenen Gerichten gereicht. Im Ursprungsland wird der Avocado-Dip mit Knoblauch gemacht. In vielen Rezepten werden zudem Kräuter (meist Koriander) verwendet. Beides lasse ich in meinem Rezept weg, da ich der Meinung bin, dass es den Geschmack der Avocado schmälert. Eines ist sicher: für Guacamole gibt es viele verschiedene Rezepte. Bei mir dürfen beispielsweise nie Tomate und etwas Sojajoghurt fehlen. Du kannst aber auch Naturjoghurt oder Quark verwenden. Ich schlage vor, du probierst es einfach mal aus und machst dir dein eigenes Bild von diesem Guacamole Rezept – einfach selbstgemacht.
Bei der Zubereitung für Guacamole gibt es nicht DIE eine Vorgehensweise. Die einen schwören aufs Vermixen mit einem Pürierstab, die anderen bevorzugen es die Avocado einfach zu zerdrücken. Da eine reife Avocado mit einer Gabel tatsächlich sehr leicht zu zerdrücken ist, wähle auch ich diese Methode. Sie geht schnell und du benötigst nicht viel Equipment.
Damit die fertige Guacamole nicht braun wird, gibt es verschiedene Tricks. Manche schwören darauf den Kern in den Dip zu geben. Andere beträufeln die Oberfläche mit Zitronensaft oder decken sie direkt, möglichst ohne Lufteinschluss, mit einer Klarsichtfolie ab. Hier kommt mein Trick: esse die Guacamole direkt auf, dann brauchst du dir um eventuelles braun werden keine Gedanken machen.
Aber Spaß beiseite. Manchmal möchte man eine Guacamole vorbereiten, um sie dann, wenn sie gebraucht wird, einfach nur aus dem Kühlschrank (darin solltest du sie übrigens unbedingt aufbewahren) holen zu müssen und nicht extra nochmal in der Küche zu stehen. Hier setze ich ganz klar auf die Verwendung von Zitronensaft, der bei mir aber einfach standardmäßig mit im Rezept ist. Außerdem gebe ich die Guacamole direkt nach der Zubereitung in einen verschließbaren Behälter. Sollte sich die Oberfläche trotzdem leicht braun färben, solltest du den Avocado-Dip nochmals gut umrühren, bevor du ihn servierst.
Guacamole Rezept – einfach selbstgemacht eignet sich nicht nur als Dip zu Tortilla-Chips oder Nachos. Sondern passt auch perfekt auf Toast oder Baguette. Sehr lecker ist die Avocado-Creme auch zu Kartoffelspalten, Grill- oder Ofengemüse. Außerdem empfehle ich es dir unbedingt auf einem Burger auszuprobieren. Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wenn es mal schnell gehen soll ist eine Quesadilla perfekt geeignet. Dafür gibst du einfach einen Wrap in eine Pfanne, erwärmst diesen und füllst eine Hälfte mit Käse. Klappst den Wrap dann in der Mitte zusammen und lässt beide Seiten langsam braun werden und den Käse schmelzen.
Viel Freude beim Ausprobieren!
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Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
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