Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Granola selber machen

Zu einer gesunden Ernährung, gehört natürlich auch ein gesundes Frühstück. Hierfür eignen sich Haferflocken in allen möglichen Varianten. Overnight Oats, Porridge, Baked Oats oder aber ein leckeres Müsli. Am besten nicht gekauft, sondern aus dem Ofen. Granola selber machen.

Wie macht man Granola?

Um ein Granola selber machen zu können braucht man nur wenige Zutaten. Vermischt diese in einer Schüssel miteinander und lässt den Backofen dann den Rest machen. Super einfach und schnell gemacht.

Warum Granola selber machen?

Selbstgemachtes Granola ist nicht nur günstiger und gesünder, als die meisten gekauften Varianten aus dem Supermarkt, sondern auch super lecker. Und mal ehrlich, wenn ich zum Frühstück eine Schale mit Sojajoghurt, Beeren und Granola haben kann, verzichte ich gerne auf Marmeladen Toast & Co. Und du? Probiere es doch mal aus, hier kommt auch schon das Rezept für dich.

Das Bild zeigt ein angerichtetes Granola in einer Müsli Schale mit Soja Joghurt und Beeren. Mittig garniert mit einem Minzblatt. Im Hintergrund eine weitere Müslischale gefüllt mit dem selben Inhalt.

Rezept

Granola selber machen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 40 g gehackte Walnusskerne
  • 30 g Sojaflocken
  • 10 g Buchweizen gepufft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 EL Kokosöl Alternativ: Rapsöl
  • 2-3 EL Dattelsirup Alternativ: Agavendicksaft oder Ahornsirup

Anleitungen

  • Backofen auf 150° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Die beiden flüssigen Zutaten dazugeben und so lange vermischen, bis alle trockenen Zutaten benetzt sind.
  • Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht andrücken .
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150° Ober-/ Unterhitze für ca 20 Minuten backen - nach 10 Minuten alles einmal wenden und nochmals leicht andrücken.
  • Granola vollständig auskühlen lassen, damit es fest wird. Dann in Stücke brechen oder zerbröseln und in einem verschließbaren Behälter aufbewahren.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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