Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

Suche
Close this search box.

Erdbeer-Granola Dessert im Glas

Im Kühlschrank stapeln sich momentan die Erdbeer-Schalen. Nicht das wir nicht wüssten wie sie wegkommen, aber als kleiner Familien-Ausflug ist momentan der Spaziergang zum Erdbeerstand ein echtes Highlight. Also spazieren wir mehrmals die Woche hin und kaufen uns ein Schälchen. Oder auch zwei. Das hat glücklicherweise zur Folge, dass es fast täglich etwas Leckeres mit den roten Früchten bei uns gibt. Sehr beliebt ist momentan das Erdbeer-Granola Dessert im Glas.

Dieses Dessert mag ich so gerne. Es lässt sich super einfach zubereiten und ist eine Alternative zu den vielen existierenden Dessert-im-Glas Rezepten mit Sahne. Du benötigst nur 3 Zutaten: Skyr, Granola und natürlich Erdbeeren.

Falls du kein Granola zu Hause hast und dir gerne selber welches machen möchtest findest du hier mein Rezept dazu. Es ist super einfach und schnell gemacht. Alternativ kannst du aber auch Haferflocken benutzen.

Der Aufwand für diesen rot-weißen Hingucker ist wirklich gering. Das Granola wird mit klein geschnittenen Erdbeerstückchen vermischt und dann 1-2h in den Kühlschrank gestellt. So bekommt es einen fruchtigen Erdbeer-Geschmack.

Erdbeer Granola Dessert im Glas angerichtet in 2 Gläsern. Diese stehen auf einem hellen Holzbrett. Jedes Glas und die Umgebung drum herum sind mit Erdbeeren dekoriert. Außerdem etwas Granola zur Deko verstreut. Alles auf einem dunklen Hintergrund.

Rezept

Erdbeer-Granola Dessert im Glas

Gericht Dessert, Frühtück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kalt stellen 2 Stunden
Portionen 4 Gläser

Zutaten

  • 6 EL Granola
  • 250 g Erdbeeren
  • 8 EL Skyr
  • 1 EL Agavendicksaft optional, falls es süßer sein soll

Anleitungen

Erdbeer-Granola-Mischung

  • 100g der Erdbeeren waschen und Enden abschneiden
  • Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
  • 6 EL Granola mit den klein geschnittenen Erdbeeren gut durchmischen; in einen verschließbaren Behälter geben und etwas andrücken, damit das Granola gut durchziehen kann; für mind. 1h in den Kühlschrank stellen

Erdbeer-Skyr Masse

  • Weitere 100g Erdbeeren waschen und Enden abschneiden
  • 2 Schüsseln mit Skyr befüllen - eine davon mit 3 EL und diese glatt rühren (optional mit 1 EL Agavendicksaft), die andere Schüssel mit 5 EL und 100g Erdbeeren dazu pürieren (4 schöne Erdbeeren für die Deko aufbehalten)
  • alle 3 Komponenten (Granola-Erdbeer-Mischung, Skyr Natur und Skyr mit Erdbeeren) abwechselnd in die Dessertgläser aufeinander schichten
  • Gläser verschließen und mind. 1 weitere Stunde kalt stellen
  • Beim Servieren die Gläser jeweils mit einer Erdbeere garnieren

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments