Im Kühlschrank stapeln sich momentan die Erdbeer-Schalen. Nicht das wir nicht wüssten wie sie wegkommen, aber als kleiner Familien-Ausflug ist momentan der Spaziergang zum Erdbeerstand ein echtes Highlight. Also spazieren wir mehrmals die Woche hin und kaufen uns ein Schälchen. Oder auch zwei. Das hat glücklicherweise zur Folge, dass es fast täglich etwas Leckeres mit den roten Früchten bei uns gibt. Sehr beliebt ist momentan das Erdbeer-Granola Dessert im Glas.
Dieses Dessert mag ich so gerne. Es lässt sich super einfach zubereiten und ist eine Alternative zu den vielen existierenden Dessert-im-Glas Rezepten mit Sahne. Du benötigst nur 3 Zutaten: Skyr, Granola und natürlich Erdbeeren.
Falls du kein Granola zu Hause hast und dir gerne selber welches machen möchtest findest du hier mein Rezept dazu. Es ist super einfach und schnell gemacht. Alternativ kannst du aber auch Haferflocken benutzen.
Der Aufwand für diesen rot-weißen Hingucker ist wirklich gering. Das Granola wird mit klein geschnittenen Erdbeerstückchen vermischt und dann 1-2h in den Kühlschrank gestellt. So bekommt es einen fruchtigen Erdbeer-Geschmack.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.