Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

Suche
Close this search box.

Energiebällchen

Energiebällchen sind der perfekte gesunde Snack für zwischendurch! Du benötigst für dieses Rezept nur 5 Zutaten und hast in kurzer Zeit deinen selbstgemachten Snack fertig.  

Was sind Energiebällchen?

Energiebällchen werden manchmal auch als Energy Balls oder Bliss Balls bezeichnet. Sie werden mit Trockenfrüchten gesüßt und sind daher eine gesündere Snack Alternative zu vielen gekauften Artikeln. Wenn du das Rezept komplett zuckerfrei machen möchtest, kannst du die Schoko Tropfen weg lassen oder einfach klein gehackte zuckerfreie Zartbitterschokolade untermischen. 

Energiebällchen – der perfekte Snack für unterwegs

Die Energiebällchen sind perfekt, wenn du unterwegs etwas selbst gemachtes dabei haben möchtest. Egal ob im Büro oder auf einer Wanderung. Mit diesem Snack triffst du immer die richtige Entscheidung. Du kannst die Energiebällchen für mindestens eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Oder, falls du gerne eine größere Menge machen möchtest, sie einfrieren und dann immer bei Bedarf einige für den Tag heraus nehmen. 

Das Bild zeigt ein Energiebällchen zwischen zwei Fingern gehalten. Im Hintergrund sind weitere Energiebällchen auf einem braunen Holzbrett zu sehen.

Rezept

Energiebällchen

Gericht Dessert, Kleinigkeit, Snack
Keyword schnell, süß, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 15

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 3 Datteln
  • 1 TL Erdnussmus
  • etwas Wasser
  • 1 EL Schoko Tropfen

Anleitungen

  • Alle Zutaten außer die Schoko Tropfen in einem Mixer zerkleinern.
  • Die Masse sollte leicht klebrig sein. Sollte dies nicht der Fall sein, schluckweise etwas Wasser dazu geben und zwischendurch immer wieder mixen.
  • Die Schoko Tropfen untermischen.
  • Aus der Masse ca. 12-18 (je nach gewünschter Größe) Kugeln formen.
  • Die fertigen Kugeln luftdicht verpackt z. B. in einer Box im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments