Vegane Rezepte die auch Nicht-Veganer überzeugen

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Currywurstsauce ohne Ketchup

Eine Currywurst passt nicht nur in die Grill-Saison, man kann sie definitiv das ganze Jahr über essen! Klassisch mit Pommes oder Brot, mit Bratkartoffeln oder einfach nur so. Currywurst mag doch fast jeder, oder? Nun ist die Sauce aber nicht gerade die gesündeste. Meist wird sie mit viel Zucker und Ketchup hergestellt. Doch das muss nicht sein! Diese einfache und leckere Currywurstsauce ohne Ketchup kannst du dir ganz einfach selbst zubereiten.

Currywurstsauce ohne Ketchup – gesundes Soulfood

Wenn du mich nach einem Gericht fragst, dass den Namen Soulfood verdient hat, dann würde ich sagen: Currywurst! Mittlerweile greife ich bei der Wahl der Wurst auf die vegane Variante zurück. Nimm dir einfach, was dir am besten schmeckt oder trau dich mal was Neues auszuprobieren. Das Augenmerk liegt nämlich hier ganz klar nicht auf der Wurst, sondern der Sauce. Und diese ist auf Basis von passierten Tomaten und wird gewürzt mit feinstem Curry.

Soulfood genießt du am besten in Gesellschaft

Mir gefällt der Gedanke ein leckeres Essen in Gesellschaft zu genießen sehr gut. Denn ich glaube, dass die Kombinaton aus Gemeinschaft und leckerem Essen immer eine gute Wahl ist. Deshalb schnapp dir doch am besten gleich deine Freunde oder Familie und schmeißt den Grill an. Dann bereitet ihr euch die Currywurstsauce ohne Ketchup zu und genießt eine schöne gemeinsame Zeit.

Das Bild zeigt eine Schale mit aufgeschnittener Wurst und darauf Currywurstsauce. Im Vordergrund liegt ein Löffel, auf dem Currypulver ist.

Rezept

Currywurstsauce (ohne Ketchup)

Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 4 Würste deiner Wahl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Öl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer weiß gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 EL Curry für die Sauce
  • 1 TL Essig
  • 1 Msp getrocknete Chili
  • 1 EL Curry extra, um die Sauce am Schluss zu bestreuen

Anleitungen

  • Bereite die Würste für den Grill oder die Pfanne vor und stelle Sie beiseite
  • Zwiebel in Würfel schneiden
  • Erhitze das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebel darin
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, die passierten Tomaten hinzufügen und alles einige Minuten leicht köcheln lassen
  • Füge nun alle weiteren Zutaten (bis auf 1 Extralöffel Currypulver) hinzu und lass es weiter einige Zeit leicht köcheln
  • In der Zwischenzeit die Würste grillen und anschließend in kleine Stücke schneiden
  • Die Currywurstsauce fein pürieren, abschmecken und über die Würste geben
  • Über die Sauce Currypulver streuen

Viel Freude beim Ausprobieren!

Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.

Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“

Deine Nicole

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