Eine Currywurst passt nicht nur in die Grill-Saison, man kann sie definitiv das ganze Jahr über essen! Klassisch mit Pommes oder Brot, mit Bratkartoffeln oder einfach nur so. Currywurst mag doch fast jeder, oder? Nun ist die Sauce aber nicht gerade die gesündeste. Meist wird sie mit viel Zucker und Ketchup hergestellt. Doch das muss nicht sein! Diese einfache und leckere Currywurstsauce ohne Ketchup kannst du dir ganz einfach selbst zubereiten.
Wenn du mich nach einem Gericht fragst, dass den Namen Soulfood verdient hat, dann würde ich sagen: Currywurst! Mittlerweile greife ich bei der Wahl der Wurst auf die vegane Variante zurück. Nimm dir einfach, was dir am besten schmeckt oder trau dich mal was Neues auszuprobieren. Das Augenmerk liegt nämlich hier ganz klar nicht auf der Wurst, sondern der Sauce. Und diese ist auf Basis von passierten Tomaten und wird gewürzt mit feinstem Curry.
Mir gefällt der Gedanke ein leckeres Essen in Gesellschaft zu genießen sehr gut. Denn ich glaube, dass die Kombinaton aus Gemeinschaft und leckerem Essen immer eine gute Wahl ist. Deshalb schnapp dir doch am besten gleich deine Freunde oder Familie und schmeißt den Grill an. Dann bereitet ihr euch die Currywurstsauce ohne Ketchup zu und genießt eine schöne gemeinsame Zeit.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Wenn du das Rezept getestet oder eine Frage hast, lass gerne einen Kommentar da.
Jetzt muss ich los, du weißt schon: „It´s kitchen o´clock“
Verpasse keine neuen Rezepte, wichtige Informationen und Angebote mehr.